| |
| Прием заявок |
| NeX » 13.12.2009, 01:56 [ # 1 ] |
|
|
Администратор
Зарегистрирован(а): 16.10.2009, 20:24
| Принимаются заявки на поиск нужного вам файла. Образец заявки: ОС: Mac OS, Windows (XP/Vista/Seven), Linux, Symbian UIQ3, Symbian S60, WM, iPhone OS Год выпуска: 20.. Разработчик: Название компании или имя программиста Версия: Номер версии Прошивка: только для мобильных устройств Язык: русский/английский/мультиязычность Тип распространения: бесплатно/платно (+/- лекарство от жадности)/условно-бесплатно Описание: Где слышали о программе, популярна ли она и т.п. _________________________ Чтобы было удобней размещать заявку: Code [i]ОС[/i]: Mac OS, Windows (XP/Vista/Seven), Linux, Symbian UIQ3, Symbian S60, WM, iPhone OS [i]Год выпуска:[/i] 20.. [i]Разработчик:[/i] Название компании или имя программиста [i]Версия:[/i] Номер версии [i]Прошивка:[/i] только для мобильных устройств [i]Язык:[/i] русский/английский/мультиязычность [i]Тип распространения:[/i] бесплатно/платно (+/- лекарство от жадности)/условно-бесплатно
[i][b]Описание:[/b][/i]
Где слышали о программе, популярна ли она и т.п.
|
| Offline | |
| | |
|
|
Рядовой
Зарегистрирован(а): 26.03.2012, 14:55
| Пытаюсь научиться русифицировать старые игры. Начал с игры Rick Dangerous 1989 года, влез в программу, но когда я пытаюсь заменить текст, она отказывается запускаться. Какая программа может помочь мне перевести упрямый антиквариат?
|
| Offline | |
| | |
| NeX » 26.03.2012, 16:57 [ # 3 ] |
|
|
Администратор
| Genesis, можно архив с игрой на народ или rghost.ru? Попробую посмотреть и, если получится, расскажу. Но предупреждаю заранее, перевод игры зависит от того, как она сделана, и если один способ поможет с конкретной игрой, не значит, что поможет и с любой другой.
|
| Offline | |
| | |
|
|
Рядовой
|
|
| Offline | |
| | |
| NeX » 26.03.2012, 23:41 [ # 5 ] |
|
|
Администратор
| Посмотрел я игру. Запустить не могу, на машине система 64 бита. Открываешь файл RICK.COM hex-редактором. Ищешь текст, который требуется заменить (его смотреть надо в колонке с посимвольным представлением). Выбираешь символ, который надо менять, и в колонке с представлением текста в виде массива кодов заменяешь код символа, который надо заменить. FF - маленькая буква "я". Т.е. по мере изменения FF, FE, FD, FC, FB, FA, F9, F8, ..., F0, DF, DE, ... и так далее от маленькой буквы "я" приближаемся к большой букве "А".
|
| Offline | |
| | |
|
|
Рядовой
| Спасибо. Вот только там почему-то несколько по-другому: большая "А" - 80, а маленькая "я" - EF. Когда я писал в колонке текста, было так, как вы сказали, а запустил - выдал мне DOSBox "филькину грамоту". Потом методом подбора нашёл весь русский алфавит: это все значения 8_, 9_, А_ и Е_, где вместо _ ставится цифра или буква.
Сообщение отредактировал Genesis - Вторник, 27.03.2012, 15:05 |
| Offline | |
| | |
| NeX » 27.03.2012, 22:05 [ # 7 ] |
|
|
Администратор
| Quote (Genesis) Потом методом подбора нашёл весь русский алфавит: это все значения 8_, 9_, А_ и Е_, где вместо _ ставится цифра или буква. После этого заработало?
|
| Offline | |
| | |
|
|
Рядовой
| Да, перевёл одну строчку. Вместо "Welcome to Rick Dangerous" теперь выскакивает "Добро пожаловать!"
Беда в том, что на тот сайт, откуда я качал, игра попала, как видно, с какого-то итальянского файлообменника или сервера: там часть текста на итальянском языке. Сегодня попытался написать рядом с первой строкой вторую, но запутался в вычислениях. Строка длинная.
Добавлено (28.03.2012, 12:17) --------------------------------------------- А ещё хорошо бы было, если бы вы мне подсказали, какой взять редактор шрифтов для рисованных и как потом эти шрифты в игру запихнуть. А то там только начало с системными шрифтами.
Сообщение отредактировал Genesis - Среда, 28.03.2012, 12:18 |
| Offline | |
| | |
| NeX » 29.03.2012, 22:45 [ # 9 ] |
|
|
Администратор
| Надо разобраться, время будет на выходных, тогда посмотрю.
Символ, переводящий курсор (каретку) на следующую строку: #13.
|
| Offline | |
| |
|
|
|
|