| |
| Windows 7 |
|
|
Главный модератор
Зарегистрирован(а): 31.10.2009, 00:51

| Ну что можно сказать об этой ОС? В свое время я, как и абсолютное большинство пользователей ПК, активно использовал только ХР и совершенно не хотел признавать другие ОС. На то был ряд резонных причин: наличие и разнообразие программного обеспечения, стабильность, простота в управлении и использовании и т.д. Меня долго и настойчиво пытались "пересадить" на Windows Vista. По началу было интересно попробовать, посмотреть, пощупать. Но после первого же дня пользования я понял, что Vista либо слишком сырая, либо слишком не удобная и с удовольствием вернулся к ХP. С выходом Windows Seven появился и ажиотаж в сетях. Много рекламы, много откликов, как хороших, так и нелестных. Естественно захотелось "пощупать" и ее. Преобрел, поставил и.... первое же разочарование- та же Vista... Те же проблемы с софтом и драйверами. Разве что интерфейс, оболочка стала привлекательнее. Решил, что и тут облом, не стану пользоваться. Но прошло время, захотелось все же узнать Seven поближе.... ... Никак не мог ожидать, что когда-нибудь меня начнет раздражать ХР...и все же такие времена пришли. Во-первых, наконец-то, без всяких эмуляторов смог настроить интерфейс своего компа так, как мне хочется. Во-вторых , с интернетом в Seven стало работать проще, быстрее, удобнее. В-третьих, проще восстановить систему если возникают ошибки. Единственный недостаток все же остался пока с софтом и драйверами. Хотя программного обеспечения стало для Seven больше чем для Vista. Но драйвера искать все же не так просто показалось по первой. Решилась эта проблема с помощью Центра Обновления Windows. Там нашлись все драйвера для моего "железа". Windows 7 гораздо менее требовательна к объему ОЗУ. В состоянии покоя свежеустановленная ОС практически не использует процессор и занимает лишь 400 Мб под собственные службы. Это лишь немногим больше Windows XP SP3, но значительно лучше, чем у Windows Vista. То же самое можно сказать и о месте, которое занимает новая операционная система на винчестере . Кроме того, преимуществом Windows 7 является поддержка 64-битной архитектуры для современных требовательных приложений, например, графических редакторов или математических вычислений. Windows Vista и Windows 7 используют одинаковые модели драйверов и тот же набор служб – поэтому практически все приложения будут работать в обеих системах. На сайтах производителей аппаратного обеспечения (тех, кто уже объявили о поддержке Windows 7 и даже выпустили сертифицированные WHQL-драйвера) можно увидеть, что ссылки на драйвера для Windows 7 и Windows Vista ведут на один и тот же файл. Здесь прирост производительности также вызван тем, что большинство системных служб не стартуют вместе с операционной системой, нерационально занимая место в оперативной памяти, а запускаются и выгружаются лишь по мере надобности Вот так сейчас выглядит моя Windows 7: Более подробно узнать о Windows Seven вы можете тут
|
| Offline | |
| | |
| NeX » 19.03.2010, 00:22 [ # 2 ] |
|
|
Администратор
Зарегистрирован(а): 16.10.2009, 20:24
| kassiel, так расписал, что меня гордость берет, потому что у меня тоже "Семерка" 
|
| Offline | |
| | |
|
|
Главный модератор

| Да, Seven стоит того чтобы быть в компах 
|
| Offline | |
| | |
|
|
Лейтенант
Зарегистрирован(а): 14.01.2010, 12:17
| Тоже что ли попробовать сколько она вместе с инсталяшкой места на винте занимает? Это важно ))) Винты под завязку забиты, надо новый где то брать! И могут ли сразу две операционки стоять ХР и 7-ка ?
|
| Offline | |
| | |
|
|
Главный модератор

| MREDBEST, 7-8 гигов занимает чистая Семерка. конечно можно поставить ее параллельно с любой ОС. если у тебя уже стоит ХР, тебе понадобится EasyBCD, т.к. после установки Семерки слетит загрузчик ХР и его надо будет восстановить. восстановление займет всего пару минут. подробнее читай тут
|
| Offline | |
| | |
| NeX » 20.03.2010, 17:56 [ # 6 ] |
|
|
Администратор
| Мы с Ромой на пару Хрюшу и Семерку параллельно поставить пытались - перебороли проблему. 
|
| Offline | |
| | |
|
|
Лейтенант
| kassiel, Quote Преобрел, поставил и.... Всмысле лицензию чтоли? Надо будет попробовать обязательно как новый жесткий куплю ))) а XP на всякий случай пусть останется, то я привык добрым старым софтом пользоваться, на семерке наверно не все идет. Спасибо поцики за инфу 
|
| Offline | |
| | |
| NeX » 21.03.2010, 00:24 [ # 8 ] |
|
|
Администратор
| MREDBEST, лицензия - что это такое?  А вообще ХРюшей пользуюсь крайне редко, постоянно на Семерке.
|
| Offline | |
| | |
|
|
Лейтенант
| Ну то есть не пиратская, за деньги, все по закону, все легально
|
| Offline | |
| | |
| NeX » 21.03.2010, 00:36 [ # 10 ] |
|
|
Администратор
|
|
| Offline | |
| | |
|
|
Главный модератор

| у меня пиратка. но проблем с ней никаких нет. сборка 7600. не вижу смысла платить кучу денег за кучу совершенно ненужного и бесполезного софта, потому и пользую пиратку. а вообще при установке 2-х или более ос в один комп, машине глубоко пофигу лицензированную ос ты ставишь или нет. суть проблемы останется той же- по замыслу нового руководства Майкрософт ХР надо загнать в андеграунд, вот по этому возникнет вышеуказанная проблема с загрузчиками не зависимо от подлинности ОС. да и скажи, MREDBEST, по твоему зачем лицензия нужна? пока за пиратку не сажают ))))))))) да, небольшие проблемки с софтом на семерке есть. но в принципе почти весь софт от ХР на семерке идет нормально. это все-таки уже не Виста.
|
| Offline | |
| | |
|
|
Лейтенант
| kassiel, Просто ты написал "приобрел", я и подумал в своем ли ты уме Это же Россия-матушка, у нас все на халяву 
|
| Offline | |
| | |
|
|
Главный модератор

| именно, Quote (MREDBEST) Это же Россия-матушка, у нас все на халяву 
|
| Offline | |
| |
|