всем привет! давно не имел возможности попасть сюда. но вот я тут и сразу с новостью по теме. купил недавно гуглофон. тот что самый дешевый, мтс 916. с него сейчас и пишу. что могу сказать? ос радует. версия 2.1. очень быстрый. сразу порадовало обилие софта для него. сплошные плюсы. но и без минусов никак... среди которых вирт. клава, к которой за две недели так и не смог привыкнуть. батарея довольно слабая. больше пока ничего из минусов на ум не приходит.
в завершении пока могу с уверенностью сказать следующее:
если кто-то очень хочет себе телефон на ос андроид, но кусаются цены, то мтс 916 можно покупать смело! я покупал его 2 недели назад в подмосковье. в салонах МТС его цена 6490 рублей. если сразу с ним купить симкарту с любым тарифным планом МТС, то цена телефона снижается до 5990 рублей.
Поздравляю!!! Молодчина! Если будут вопросы, обращайся) Клавиатуру поставь стороннюю. Для поиска ПО рекомендую программу Applanet. Это того же типа, что и Market, только платные программы бесплатны.
Applanet работает не всегда, они иногда отключают свой сервер. Чтобы узнать, работает сервер или нет, через доп. меню переходишь на их сайт, а там Check server status.
Содержит: 1. Root доступ 2. a2sd установка программ на карту памяти 3. Поддержка swap 4. DroidVibration rus (Вибрация при соединении) 5. ZipAllign 6. Заменена анимация МТС 7. Убраны приложения: Карты, Места, Локатор, Навигатор от гуглов 8. Убраны встроенные контакты от МТС 9. Заменен стандартный лаунчер на launcher pro 10. Исправлено дублирование медиа файлов в фотоальбоме и музыке.
Дальше по пунктам:
1 ЭТАП 1. Подготавливаем карту памяти: Используем программу Partition Wizard - Скачать. Делим флешку на 2 раздела: 1) fat32 - (обязательно поставить параметр Primary(Основной) в нем будут ваши файлы. 2) ext2 - (обязательно поставить параметр Primary(Основной) в нем и будут установленные вами программы Размер разделов выбираете сами. Если флешка 8 гигов, можете разбить FAT32 - 6 Гигов, EXT2 - 2 гига.
2 ЭТАП УСТАНОВКА НОВОГО Recovery:!!!RECOVERY в ПРОШИВКАХ 1. Выключаем телефон. 2. Подключаем к телефону кабель, зажимаем громкость ВВЕРХ и включаем телефон. На компьютере должен начаться поиск нового устройства. Драйвера лежат в каталоге рековери. 3. Из каталога Recovery запускаем файл install-recovery-windows.bat дожидаемся выполнения. 4. Если ошибок ни каких нет то новый recovery установлен. 5. Отключаем кабель и перезагружаем телефон
3 ЭТАП Обновление прошивки с помощью update.zip !!!Скаченный update.zip нужно положить в корень флеш карты!!! 1. Выключаем телефон 2. Включаем телефон с зажатой клавишей звука ВНИЗ. - Запуститься RECOVERY 3. Выбираем в меню: Install zip from sdc > apply sdcard:update > YES - Install /sdcardНачнется обновление. Далее если хотите сбросить телефон - оставить его без информации личной. Делаем следующее: В Корне Меню RECOVERY выбираем > Wipe data/factory > wipe cache partition.!!!ВСЕ ГОТОВО ВЫ ОБНОВИЛИ СВОЮ ПРОШИВКУ!!!
Но это через кастом. Есть предположение, что можно попробовать http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193688. Там инструкция есть, но я делал так: отладка USB, не выключать экран при подключенном кабеле, а дальше в программе нажимал Root и ждал.
пытался шрифт поменять на другой путем обычной прямой замены. после этого телефон включился только до экрана загрузки с лого Мтс. Перепрошил с помощью обновления из update.zip. кстати довольно удобный способ. положил архив на флешку, включил телефон с нажатой громкостью вниз и выбрал обновление. буквально за пару минут телефон ожил.
Стас, ты вроде как-то недавно намекнул что знаешь как менять графику, точнее статусбар. не мог бы ты как-то связаться со мной и пояснить кое какие моменты? надо нам с тобой пересечься в чате или аське